Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
- мука 300 г
- сахар 100-150 г
- масло сливочное 100 г
- яйца 1 шт.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- какао 1 ч.л.
- сахар ванильный 1/2 ч.л.
для начинки:
- творог 500 г
- сахар 150 г
- изюм 100 г
- масло сливочное 30 г
- яйца 3 шт.
- сахар ванильный 1 ч.л.
- крахмал 1 ч.л.
Приготовление
- Распустить масло, остудить, всыпать сахар и какао, смешанное с ванильным сахаром, размешать, разбить яйцо, перемешать. Добавить к смеси разрыхлитель и муку, приготовить тесто, отделить кусочек, обернуть пленкой, положить в морозилку, остальное раскатать в пласт.
- Добавить в охлажденные белки щепотку соли, взбить хорошо в пену. Желтки перемешать до однородности, творог протереть через сито или размять вилкой, добавить сахар и ванильный сахар, затем тщательно перемешать. Влить жидкое остывшее сливочное масло, еще раз взбить. Добавить желтки, перемешать. Всыпать в начинку изюм, крахмал, тщательно перемешать, добавить по частям белки, очень аккуратно перемешать, переложить массу на пласт разровнять.
- Замороженный кусочек теста натереть, присыпать стружкой верх пирога «Забава» с творогом. Отправить пирог на полчаса в духовой шкаф с температурой 180 градусов.