Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
- кефир 250 мл
- мука 3 стакана
- масло растительное 1/2 стакана
- сахар 1 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- дрожжи сухие 1 пакетик
для луковой начинки:
- яйца 4 шт.
- лук зеленый 2 пучка
для капустной начинки:
- капуста квашеная 225 г
- лук репчатый 1 головка
- масло растительное
- сахар
- соль
для начинки с огурцами:
- огурцы соленые 400 г
- яйца 1/4 шт.
- лук репчатый 1 головка
- масло растительное
для грибной начинки:
- грибы соленые 400 г
- лук репчатый 1 головка
Приготовление
- Для приготовления теста перемешать кефир с растительным маслом, немного прогреть, добавить по вкусу соль и сахарный песок. Пшеничную муку просеять, смешать с сухими дрожжами, влить порциями кефирную смесь, замесить тесто. Накрыть тканью, поставить в тепло на полчаса. Приготовить несколько начинок. Первая: накрошенные вареные яйца с зеленым луковым пером.
- Для начинки с квашеной капусты основной продукт отжать от рассола, порубить, добавить обжаренный лук, масло, потушить до готовности. В конце посолить и всыпать немного сахара, крутое нарезанное яйцо – по желанию. Начинка с солеными огурцами: основной продукт очистить от кожицы, нарезать ломтиками, припустить с небольшим количеством воды под крышкой. Откинуть на сито, смешать с крутым рубленым яйцом и пассерованым луком.
- Для начинки с грибами соленый продукт нужно хорошо промыть, отжать и порубить. На сковороде сначала обжарить рубленый лук с маслом, затем добавить грибы, обжарить все вместе. Сформовать небольшие пирожки с разными начинками. Противень застелить промасленной бумагой, выложить пирожки «Чисто закусочные» швом вниз. Дать постоять в течение 10 минут, смазать немного взбитым яйцом, печь при температуре 200 градусов, до образования золотистой корочки.