Вкусо.ру

Пирожки-лодочки с грибной начинкой

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:

  • молоко 250 мл
  • масло растительное 2 ст.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • дрожжи сухие 1,5 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • мука

для начинки:

  • сыр твердый 100 г
  • грибы 100 г
  • помидоры 1 шт.
  • майонез 1 ст.л.

Приготовление

  1. Смешать все ингредиенты для теста, тщательно вымесить пока не перестанет прилипать к рукам, прикрыть полотенцем, дать постоять минут 40, разделать на порционные кусочки, оставить на 10 минут подойти.
  2. Нарезать грибы, обжарить с мелко нашинкованным луком, дать чуть остыть, добавить порезанный на кубики помидор и тертый сыр, сдобрить майонезом, перемешать.
  3. Раскатать заготовки для пирожков, слепить лодочкой, наполнить начинкой. Переложить пирожки-лодочки с грибной начинкой на подготовленный противень, дать постоять 20 минут, потом задвинуть на четверть часа в духовку с температурой 250 градусов.