Сложность: средняя
Кухня: Польская кухня
Ингредиенты:
- 60 г маргарина
- 50 г плавленого сыра
- 20 г жира для противня
- 2/3 стакана муки
- 3 ст.л. молока
- 2 ст.л. дрожжей
- 1 ч.л. сахара
- 1/2 яйца
- соль
Приготовление
- В крошку порубить кусочки маргарина вместе с мукой.
- К дрожжам добавить сахар, молоко, соль, смешать все с мучной массой, сразу же вымесить тесто.
- Из раскатанного толщиной в 5 мм теста сделать прямоугольники 6х9 см.
- Положить на середину каждого прямоугольника тертый сыр, скрутить рулетики, переложить на лист смазанный жиром, дать пирожкам подойти.
- Пирожки польские с сыром плавленым промазать яйцом и отправить в горячую духовку.