Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- мука 1 кг
- вода 2,5 стакана
- сметана 1 стакан
- соль 1,5 ст.л.
- дрожжи сухие 1 ст.л.
- сахар 1 ч.л.
для начинки:
- картофель 500-700 г
- лук репчатый 1 головка
- перец черный молотый
дополнительно:
- зелень
Приготовление
- Поставить варится картофель для начинки. Тесто: взять муку (3 стакана), просеять, добавить к муке сухие дрожжи и теплую воду. Оставить минут на 10. Потом в тесто добавить сметану, сахар и соль. Замесить плотное тесто, добавляя муку по необходимости.
- Отставить, чтобы поднялось. Начинка: смешать толченый картофель, предварительно нарезанный и поджаренный лук, приправить солью и перцем. Разделить готовое тесто на небольшие шарики. Из шарика образовать лепешку, уложить в центре него ложку начинки и защипнуть края.
- Аккуратно расплющить пирожок до 1 сантиметра толщиной, следить, чтобы тесто не порвалось. Жарить их на масле растительном с каждой стороны (небольшой огонь). Готовые пирожки с картофелем присыпать свежей или сушеной зеленью и измельченным чесноком.