Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для коржей:
- изюм 100 г
- яйца 2 шт.
- мука 1 стакан
- молоко 1/2 стакана
- сахар 1/2 стакана
- сода/уксус 1 ч.л.
для крема:
- молоко сгущенное 1/2 банки
- сливки 33% 1 стакан
- фундук молотый
Приготовление
- Взять половину количества сахара, взбить с белками, а другую половину – с желтками. Влить к желткам молоко, добавить соду, изюм, прокрученный через мясорубку, все перемешать на малых оборотах блендера, всыпать муку, еще раз перемешать, а в конце аккуратно ввести в смесь взбитые белки осторожно (снизу вверх) все смешать.
- Выстелить форму пергаментом, заполнить тестом, выпекать корж для пирожного около получаса в духовке с температурой 180 градусов, разрезать остывший корж вдоль на две части. Для прослойки пирожных «Белочка» с изюмом взбить сгущенное молоко и сливки, промазать коржи, присыпать верх ореховой крошкой, поставить в холодильник, охлажденный десерт порезать на отдельные пирожные.