Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- шоколад белый 200 г
- печенье песочное 180 г
- сыр маскарпоне 100-120 г
- фисташки 100 г
- посыпка кондитерская 50 г
- цукаты 50 г
- миндаль 30 г
- ром 1-2 ст.л.
Приготовление
- Песочное печенье, например, со вкусом топленого молока, немного поломать, измельчить в крошку с помощью блендера. Таким же образом измельчить цукаты и миндальные орехи. Все сухие ингредиенты сложить в одну емкость, влить немного рома и перемешать. Вмешать небольшими порциями сыр Маскарпоне.
- Тесто должно получиться пластичным. Сформовать конусы-елочки, размер – на вкус кулинара. Воткнуть шпажки на два сантиметра в основание каждого конуса, получившиеся заготовки охладить в холодильнике в течение получаса. Распустить на водяной бане белый шоколад. Для приготовления блюда понадобится кусок пенопласта.
- На охлажденные елочки с помощью кондитерской кисти нанести шоколад, сразу же обмакнуть в смесь фисташковых орехов кондитерской посыпки в виде жемчужин, это будут елочные игрушки. Готовые пирожные на палочке «Рождественская елочка» воткнуть в пенопласт для застывания.