Вкусо.ру

Пирожное на палочке «Рождественская елочка»

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • шоколад белый 200 г
  • печенье песочное 180 г
  • сыр маскарпоне 100-120 г
  • фисташки 100 г
  • посыпка кондитерская 50 г
  • цукаты 50 г
  • миндаль 30 г
  • ром 1-2 ст.л.

Приготовление

  1. Песочное печенье, например, со вкусом топленого молока, немного поломать, измельчить в крошку с помощью блендера. Таким же образом измельчить цукаты и миндальные орехи. Все сухие ингредиенты сложить в одну емкость, влить немного рома и перемешать. Вмешать небольшими порциями сыр Маскарпоне.
  2. Тесто должно получиться пластичным. Сформовать конусы-елочки, размер – на вкус кулинара. Воткнуть шпажки на два сантиметра в основание каждого конуса, получившиеся заготовки охладить в холодильнике в течение получаса. Распустить на водяной бане белый шоколад. Для приготовления блюда понадобится кусок пенопласта.
  3. На охлажденные елочки с помощью кондитерской кисти нанести шоколад, сразу же обмакнуть в смесь фисташковых орехов кондитерской посыпки в виде жемчужин, это будут елочные игрушки. Готовые пирожные на палочке «Рождественская елочка» воткнуть в пенопласт для застывания.