Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
- мука 500 г
- масло растительное 200 мл.
- сахар 200 г
- яйца 3 шт.
- лимон 1 шт.
- сахар ванильный 1 пакетик
- разрыхлитель 1 пакетик
для крема:
- масло сливочное 150 г
- сахарная пудра 5 ст.л.
- ром 2 ст.л.
- сахар ванильный 1 пакетик
для украшения:
- краситель пищевой
- сахар
Приготовление
- Перемешать небольшое количество молока с разрыхлителем. Сырые яйца взбить с сахаром, ванилином из пакетика в пену. Влить тонкой струйкой растительное масло, перемешать. Всыпать просеянную пшеничную муку, тертую цедру лимона, молочную смесь. Замесить мягкое тесто.
- Раскатать тесто в «колбаску», нарезать небольшими кусочками, скатать шарики величиной с грецкий орех. Выложить на застеленный бумагой противень, печь в течение 15–20 минут при температуре 180 градусов. Выпечку немного остудить и чайной ложкой осторожно вынуть часть серединки.
- Вынутую мякоть измельчить руками в крошку, сбрызнуть ромом. Отдельно перемешать сахарный песок и ванилин, какао-порошок, добавить мягкое сливочное масло, взбить с помощью миксера. Добавить крошку, вымесить, начинить выпеченные заготовки, соединить их по две штуки. Для украшения можно использовать пищевые красители или сок свеклы и моркови, вишни.
- Один бочок печенья покрасить кулинарной кисточкой в красный цвет, обмакнуть в сахарный песок. Другую сторону – в оранжевый краситель и тоже обмакнуть. Выложить на блюдо, дать обсохнуть. Можно украсить пирожное «Персик» любыми зелеными листочками, их нужно вымыть, обсушить полотенцем, воткнуть черешком между половинками «персиков».