Вкусо.ру

Пирожное «Тающий шоколад» (Fondant au chocolat)

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • шоколад черный горький 80 г
  • масло сливочное 50 г
  • сахар 40 г
  • мука 30 г
  • яйца 2 шт.

Приготовление

  1. Растопить шоколад и сливочное масло. Яйца тщательно взбить с сахаром. Добавить первую смесь ко второй и перемешать. Всыпать в эту массу муку и снова перемешать. Готовую смесь нужно разлить по промазанных маслом формочкам. Чтобы шоколад легко отставал нужно предварительно формочки посыпать мукой или какао.
  2. Выпекать десерт при температуре 210 градусов не более 10 минут. После чего достать его и остудить. Пока пирожное теплое положить сверху нежный крем или мороженое. Чтобы середина пирожного вытекла и смешалась с кремом или мороженым - проткнуть выпечку ложечкой. Пирожное «Тающий шоколад» готово.