Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для бисквита:
- сахар 110 г
- какао-порошок 30 г
- мука 30 г
- сахар ванильный 10 г
- яйца 4 шт.
для крема:
- сыр маскарпоне 160 г
- шоколад 100 г
- молоко сгущенное 60 г
Приготовление
- Ванильный сахар хорошо перемешать с обычным сахарным песком. Добавить сырые куриные яйца и дополнительные желтки, взбить, масса должна увеличиться в два-три раза. В смесь всыпать просеянную пшеничную муку, какао-порошок, осторожно перемешать.
- Оставшиеся два сырых белка хорошо взбить со щепоткой соли и остатками сахара до плотной, гладкой, пены. Массу аккуратно ввести в тесто, перемешивать движениями снизу вверх. Застелить противень бумагой или положить «коврик» из силикона. Вылить приготовленное тесто, печь в течение 10–12 минут при температуре 180 градусов.
- Готовый корж снять с противня, удалить бумагу и немного охладить. Для крема смешать миксером сыр маскарпоне и сгущенное молоко, масса должна стать однородной. Остывшую выпечку разрезать на два коржа по горизонтали, острым ножом. Промазать кремом. Подровнять края, готовый торт разрезать на пирожные. Растопить шоколад на водяной бане и смазать им верх и бока. Поставить пирожные а-ля «Киндер Дэлис» в холодильник на 20 минут.