Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- тесто слоеное бездрожжевое 500 г
- молоко 500 мл
- яйца 2 шт.
- пудинг ванильный 1 шт.
- сахар 5 ст.л.
- кокосовая стружка 2-3 ст.л.
Приготовление
- Готовое слоеное тесто достать из морозилки, дать полежать, за это время приготовить из сахара, части молока (примерно 4 ст.л.) и пудинга крем. В оставшееся молоко всыпать сахар, добавить желтки, взбить в однородную смесь, соединить с пудинговой смесью. Полученную массу нагреть, помешивая до загустения, но не более минуты, всыпать кокос, тщательно перемешать, дать остыть.
- Тесто раскатать в квадрат, разрезать его на 4 полосы, а потом каждую разделить вдоль на 4 части. Кусочки переложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, разболтать желток и смазать полоски, а потом проколоть в нескольких местах вилкой.
- Запечь их до соломенного цвета в духовке с температурой слегка выше 200 градусов, оставить пару-тройку штук, растереть в крошку, использовать для обсыпки готовых пирожных из слоеного теста. Квадратики расслоить на две части, прослоить кремом середину и верх, оформить верх крошкой.