Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 120 г муки
- 120 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 1,5 ст.л. какао
- 1 ст.л. молока
- 1 щепотка соли
для глазури:
- 100 г сахарной пудры
- 3 ст.л. сгущенного молока
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. какао
Приготовление
- Смешать какао, муку и соль.
- До получения однородной массы взбивать сахар и размягченное масло, постепенно вбивать по одному яйцу, продолжать взбивать.
- Обе смеси соединить, влить молоко и перемешать, перелить в форму, смазанную маслом.
- Духовку прогреть до 180-200 градусов, запечь массу в течение получаса.
- Когда пирог будет готов, нужно его остудить, не вынимая из формы.
- Для приготовления глазури растопить масло, добавить какао и поварить 1 минуту.
- Кастрюльку снять с плиты, влить сгущенное молоко и добавить сахарь, хорошенько перемешать.
- Прямо в форме смазать готовый пирог, отставить. чтобы пропитался и полностью остыл.
- Остывший пирог разрезать, полученные пирожные в шоколадной глазури по-домашнему подать к столу.