Вкусо.ру

Пита с ветчиной, овощами и кукурузой

Категории: Закуски

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:

  • вода (теплая) 1 стакан
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • дрожжи 1,5 ч.л.
  • сахар 1,5 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • мука

для начинки:

  • ветчина 200 г
  • помидоры 2 шт.
  • морковь 1/2 шт.
  • лук репчатый 1/2 головки
  • кукуруза 3 ст.л.
  • майонез
  • специи
  • листья салата
  • соль

Приготовление

  1. Соединить дрожжи, воду и сахар. Когда смесь запенится, налить оливковое масло, осторожно перемешать.
  2. Медленно насыпать муку с солью. Когда тесто станет густым, что невозможно будет мешать ложкой, месить его руками, пока оно не станет послушным и мягким. Сформировать шарик. Положить в теплое место.
  3. Когда тесто увеличится раза в два, раскатать в толстую колбаску, разрезать на восемь частей. Из каждой сформировать шар, из него раскатать лепешку диаметром около пятнадцати сантиметров.
  4. Духовку разогреть до 260 градусов. Положить лепешку на решетку. Отправить питу запекаться. Минут через десять, когда пита надуется, вынуть из духовки, положить следующую лепешку.
  5. Приготовить начинку: порезать помидоры на кружки, лук на тоненькие кольца. Мелко потереть морковь. Соединить овощи, положить кукурузу, посыпать солью, специями, заправить майонезом.
  6. Надрезать продольно каждую питу, положить начинку, несколько листиков салата, порезанные овощи, тоненький кусок ветчины. Питу с ветчиной, овощами и кукурузой можно подавать.