Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
- вода (теплая) 1 стакан
- масло оливковое 1 ст.л.
- дрожжи 1,5 ч.л.
- сахар 1,5 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- мука
для начинки:
- ветчина 200 г
- помидоры 2 шт.
- морковь 1/2 шт.
- лук репчатый 1/2 головки
- кукуруза 3 ст.л.
- майонез
- специи
- листья салата
- соль
Приготовление
- Соединить дрожжи, воду и сахар. Когда смесь запенится, налить оливковое масло, осторожно перемешать.
- Медленно насыпать муку с солью. Когда тесто станет густым, что невозможно будет мешать ложкой, месить его руками, пока оно не станет послушным и мягким. Сформировать шарик. Положить в теплое место.
- Когда тесто увеличится раза в два, раскатать в толстую колбаску, разрезать на восемь частей. Из каждой сформировать шар, из него раскатать лепешку диаметром около пятнадцати сантиметров.
- Духовку разогреть до 260 градусов. Положить лепешку на решетку. Отправить питу запекаться. Минут через десять, когда пита надуется, вынуть из духовки, положить следующую лепешку.
- Приготовить начинку: порезать помидоры на кружки, лук на тоненькие кольца. Мелко потереть морковь. Соединить овощи, положить кукурузу, посыпать солью, специями, заправить майонезом.
- Надрезать продольно каждую питу, положить начинку, несколько листиков салата, порезанные овощи, тоненький кусок ветчины. Питу с ветчиной, овощами и кукурузой можно подавать.