Вкусо.ру

Полезные сырники с хлопьями

Категории: Выпечка

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • творог 250 г
  • яйца 1 шт.
  • изюм 7 ст.л.
  • хлопья/отруби 5 ст.л.
  • специи (например, молотая корица и имбирь)
  • цедра

Приготовление

  1. Домашней творог смешать с сырыми куриными яйцами, цедрой цитрусовых и специями, растереть. Если творог зернистый, то его лучше заранее измельчить с помощью блендера. Всыпать заранее замоченный изюм, его можно подержать не в воде, а в ароматном чае. Добавить хлопья или отруби, оставить тесто на полчаса. Если масса получается суховатой, добавить немного сметаны или молока.
  2. Для выпечки понадобятся формочки из силикона, их не нужно смазывать или присыпать мукой. Выложить творожное тесто, утрамбовать, печь в течение 20 минут при температуре 180 – 200 градусов. Вынуть полезные сырники из формочек и подать со свежими ягодами черешни, вишни, малины, ежевики.