Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- творог 250 г
- яйца 1 шт.
- изюм 7 ст.л.
- хлопья/отруби 5 ст.л.
- специи (например, молотая корица и имбирь)
- цедра
Приготовление
- Домашней творог смешать с сырыми куриными яйцами, цедрой цитрусовых и специями, растереть. Если творог зернистый, то его лучше заранее измельчить с помощью блендера. Всыпать заранее замоченный изюм, его можно подержать не в воде, а в ароматном чае. Добавить хлопья или отруби, оставить тесто на полчаса. Если масса получается суховатой, добавить немного сметаны или молока.
- Для выпечки понадобятся формочки из силикона, их не нужно смазывать или присыпать мукой. Выложить творожное тесто, утрамбовать, печь в течение 20 минут при температуре 180 – 200 градусов. Вынуть полезные сырники из формочек и подать со свежими ягодами черешни, вишни, малины, ежевики.