Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- брокколи 1/2 кочана
 - сливки 100 мл
 - картофель 2 шт.
 - морковь 1 шт.
 - лук-порей 1 головка
 - зелень
 
Приготовление
- Капусту брокколи разобрать на отдельные соцветия. От белой луковицы лука-порея отрезать 2 кусочка. Картофель почистить. Овощи кинуть в кипящую воду и отварить в течение 15–20 минут. Бульон оставить в кастрюле, а овощи вынуть и измельчить в блендере.
 - Овощное пюре разбавить бульоном и сливками. Полезный сливочный суп из брокколи посолить, поставить на плиту и варить до первых пузырьков. Готовый суп разлить по тарелкам и кушать. По желанию присыпать измельченной зеленью.
 
