Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- тесто слоеное 450 г
- молоко 260 мл
- масло сливочное 200 г
- сахар 100 г
- мука пшеничная 40 г
- кофе 40 мл
- яйцо 2 шт.
- сахарная пудра 4 ст.л.
- коньяк 1 ст.л.
Приготовление
- Слоеное тесто разрезать на полоски желаемого размера, выложить их на небольшом друг от друга расстоянии на противень, смоченный холодной водой, и оставить на 10 минут. По прошествии отведенного времени поместить противень с тестом на 15 минут в духовку, нагретую до 200 градусов.
- Готовые полоски достать из духовки и полностью охладить. Кофе сварить или приготовить в кофеварке, дать ему немного остыть. Желтки тщательно взбить с сахаром, чтобы последний полностью растворился. Смешать яичную смесь с мукой и порциями влить в нее теплый кофе. Аккуратно подмешать получившуюся массу в теплое молоко. Поставить кастрюльку со смесью на маленький огонь и варить, пока она не загустеет.
- Отдельно взбить в кремообразную массу размягченное масло с 2 ст.л. сахарной пудры, частями подмешать в нее остывший крем и добавить коньяк. Слоеные полоски разрезать пополам по горизонтали: нижнюю часть смазать кофейным кремом и накрыть верхней. Выложить полоски из слоеного теста с кофейным кремом на большое блюдо, присыпать сахарной пудрой и подать к столу.