Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 600 г муки
- 300 г сахара
- 3 яйца
- 1/2 стакана молока
- 1/4 стакана теплой воды
- 8 ст.л. сливочного масла
- 2,5 ч.л. дрожжей
- 1,5 ч.л. соли
- масло растительное
для начинки:
- 300 г сахара
- 110 г сливочного масла
- 6 желтков
- 2 лимона (цедра)
- 1/2 стакана лимонного сока
Приготовление
- В чаше миксера смешать молоко, дрожжи и теплую воду, отставить чашу на несколько минут.
- Затем в тесто добавить соль, муку, яйца, сахар и на медленной скорости взбивать до полного скрепления теста.
- Размягченное сливочное масло нарезать кубиками и добавить в тесто небольшими порциями, взбить тесто еще раз до однородности, обернуть и убрать на ночь в холодильник.
- На следующий день раскатать тесто в пласт 1,5 см толщиной, вырезать желаемое количество больших кругов, выложить их на присыпанный мукой противень, закрыть пищевой пленкой и дать подняться в районе 2,5-3 часов.
- После того, как пончики подойду, обжарить их с обеих сторон не больше 2-3 минут в кипящем масле, выложить на застеленное бумажным полотенцем блюдо.
- Полстакана сахара смешать с лимонной цедрой и обвалять в полученной смеси каждый пончик, отложить остужаться.
- Для приготовления крема необходимо взбить вместе с сахаром яичные желтки, влить лимонный сок и еще раз взбить до получения однородной консистенции.
- Емкость с кремом отправить на паровую баню и дать ему загустеть (цвет у крема должен получиться светло-желтым).
- Когда крем загустеет, снять его с плиты, постепенно ввести сливочное масло, размешать и убрать крем в холодильник.
- Каждый пончик проткнуть деревянной палочкой, наполнить получившимся кремом при помощи шприца.
- Пончики с заварным лимонным кремом можно подавать как порционно, так и на общем блюде.