Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 200 г муки
- 150 г сливочного масла
- 150 г горького шоколада
- 1/2 стакана сахара
- 6 яиц
- соль
Приготовление
- Смазать маслом формочки для маффинов, включить на разогрев духовку на 190 градусов.
- Поломать шоколад, сложить в сотейник, добавить сливочное масло, чуть нагреть, хорошо перемешать до однородной массы.
- Взбить миксером сахар, 3 желтка и 3 яйца, примерно около 3 минут, влить шоколад, всыпать муку и щепотку соли, тщательно размешать.
- Заполнить полученной массой формочки, отправить португальские горячие пирожные с горьким шоколадом на 10 минут в духовку. Вынуть готовый десерт, обсыпать сахарной пудрой.