Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 200 г муки
 - 150 г сливочного масла
 - 150 г горького шоколада
 - 1/2 стакана сахара
 - 6 яиц
 - соль
 
Приготовление
- Смазать маслом формочки для маффинов, включить на разогрев духовку на 190 градусов.
 - Поломать шоколад, сложить в сотейник, добавить сливочное масло, чуть нагреть, хорошо перемешать до однородной массы.
 - Взбить миксером сахар, 3 желтка и 3 яйца, примерно около 3 минут, влить шоколад, всыпать муку и щепотку соли, тщательно размешать.
 - Заполнить полученной массой формочки, отправить португальские горячие пирожные с горьким шоколадом на 10 минут в духовку. Вынуть готовый десерт, обсыпать сахарной пудрой.
 
