Вкусо.ру

Постные банановые булочки по-американски

Категории: Выпечка, Десерты

Сложность: средняя

Кухня: Американская кухня

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 2 банана
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 3 ст.л. воды
  • 2-4 ст.л. ореховой крошки
  • 2 ст.л. семян льна
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли

Приготовление

  1. Залить семена льна кипятком и дать время набухнуть и выделить слизь, включить духовку на разогрев.
  2. Просеять муку, перемешать с разрыхлителем, орехами, овсяными хлопьями, солью.
  3. Сделать банановое пюре, добавить растительное масло и лен.
  4. Приготовить из бананового пюре и мучной смеси тесто, по консистенции оно должно подходить для лепки булочек, при необходимости добавлять кипяченую воду.
  5. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать ее маслом, формовать влажными руками небольшие булочки круглой или вытянутой формы, а можно и треугольной и выкладывать на противень, готовы постные банановые булочки по-американски будут через 20-25 минут. Есть их лучше теплыми.