Сложность: средняя
Кухня: Американская кухня
Ингредиенты:
- 250 г муки
- 2 банана
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 3 ст.л. воды
- 2-4 ст.л. ореховой крошки
- 2 ст.л. семян льна
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соли
Приготовление
- Залить семена льна кипятком и дать время набухнуть и выделить слизь, включить духовку на разогрев.
- Просеять муку, перемешать с разрыхлителем, орехами, овсяными хлопьями, солью.
- Сделать банановое пюре, добавить растительное масло и лен.
- Приготовить из бананового пюре и мучной смеси тесто, по консистенции оно должно подходить для лепки булочек, при необходимости добавлять кипяченую воду.
- Противень застелить пергаментной бумагой и смазать ее маслом, формовать влажными руками небольшие булочки круглой или вытянутой формы, а можно и треугольной и выкладывать на противень, готовы постные банановые булочки по-американски будут через 20-25 минут. Есть их лучше теплыми.