Диетический вариант голубцов без мяса.
Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- капуста(листья) 10 шт.
- соль
для начинки:
- грибы 500 г
- рис 1/2 стакана
- томатная паста 2 ст.л.
- соль
Приготовление
- Грибы вымыть и отварить. Можно использовать как свежие грибы, так и сушеные. Продукт мелко нарезать, смешать с томатной пастой и рисом, соль – по вкусу.
- Проварить в кипящей воде несколько листьев белокочанной капусты в течение 2-3 минут, вынуть из воды. Дать воде полностью стечь.
- Выложить на листья начинку, завернуть и обжарить постные голубцы с грибной начинкой в растительном масле, затем потушить на противне в духовке или в кастрюле на плите.