Вкусо.ру

Постные голубцы с грибной начинкой

Категории: Вторые блюда

Диетический вариант голубцов без мяса.

Сложность: просто

Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • капуста(листья) 10 шт.
  • соль

для начинки:

  • грибы 500 г
  • рис 1/2 стакана
  • томатная паста 2 ст.л.
  • соль

Приготовление

  1. Грибы вымыть и отварить. Можно использовать как свежие грибы, так и сушеные. Продукт мелко нарезать, смешать с томатной пастой и рисом, соль – по вкусу.
  2. Проварить в кипящей воде несколько листьев белокочанной капусты в течение 2-3 минут, вынуть из воды. Дать воде полностью стечь.
  3. Выложить на листья начинку, завернуть и обжарить постные голубцы с грибной начинкой в растительном масле, затем потушить на противне в духовке или в кастрюле на плите.