Вкусо.ру

Постный борщ без зажарки в мультиварке

Категории: Супы

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • 300 г белокочанной капусты
  • 4 клубня картофеля
  • 2 свеклы
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • 1/2 лимона
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • сушеный сельдерей
  • зелень петрушки
  • зелень укропа
  • сахар
  • соль

Приготовление

  1. Нашинковать капусту и лук, нарезать на кубики картофель, измельчить на терке морковь, разрезать на четвертинки свеклу, поместить все овощи кроме свеклы в чашу мультиварки, залить водой, заправить специями, посолить, сверху установить контейнер пароварки со свеклой, закрыть крышку, выставить режим «Тушение» на 1 час.
  2. Вынуть свеклу, оставив мультиварку в режиме «Подогрев», дать свекле немного остыть, измельчить на терке или порезать на кубики, полить соком лимона, положить томатную пасту, переложить смесь в мультиварку, перемешать, выдавить несколько долек чеснока, всыпать измельченную зелень, приправить по вкусу и довести до кипения.
  3. Готовый постный борщ без зажарки в мультиварке должен настояться, при подаче к столу в тарелки добавить по ложечке сметаны.