Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 1,5 л воды
- 200 г картофеля
- 2 лавровых листа
- 1 мультистакан гречневой крупы
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. сушеной петрушки
- соль
Приготовление
- Нарезать морковь, нашинковать мелко лук, смазать чашу маслом, обжарить на режиме «Выпечка» 10 минут, всыпать гречку, перемешать, обжаривать 5 минут.
- Нарезать на средние кубики картофель, высыпать в чашу, обжарить 10 минут, залить водой, подсолить, готовить постный гречневый суп в мультиварке на режиме «Тушение» 1 час, в конце варки (за 10 минут) добавить петрушку и лавровый лист.