Бутерброды со шпротами – один из самых распространенных рецептов бутербродов, но любая хозяйка может положить в них свою собственную изюминку.
Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- шпроты 1 банка
- сыр твердый 50 г
- сыр плавленый 20 г
- яйца 3 шт.
- лук зеленый 2 шт.
- помидоры 1 шт.
- огурцы 1 шт.
- майонез 1 ст.л.
- чеснок 2 зубчика
- перец черный молотый
- укроп/петрушка
- листья салата
Приготовление
- Натереть твердый сыр и яйца на некрупной терке, добавить майонез и плавленый сыр, пропустить чеснок сквозь пресс, перемешать. Получившейся массой смазать кусочки хлеба.
- Можно нарезать ломти хлеба пополам или по диагонали, на треугольники. Уложить салатные листья на тарелку, выложить на них ломтики хлеба, посыпать черным перцем, а сверху положить рыбу.
- Тонко порезать помидоры и огурцы, измельчить зеленый лук. Рядом с рыбой на ломте хлеба положить помидор, огурец и украсить веточкой петрушки или укропа. Праздничные бутерброды с сыром и шпротами можно подавать на стол.