Вкусо.ру

Праздничный чизкейк с вишней

Категории: Выпечка, Десерты

Сложность: сложно

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 240-260 г
  • творог 120 г
  • масло сливочное 100 г
  • молоко 80 г
  • сахар 50 г
  • сахар ванильный 1 ст.л.
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • соль 1 щепотка

для начинки:

  • творог 380 г
  • вишня 200 г
  • сахар 80 г
  • мука 80 г
  • масло сливочное 50 г
  • яйца 2 шт.
  • лимонный сок 2 ст.л.
  • сахар ванильный 2 ч.л.
  • картофельный крахмал 1 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.

для украшения:

  • миндаль 65 г
  • мука 65 г
  • сахар 40 г
  • масло сливочное 30 г

Приготовление

  1. Для приготовления теста смешать в миске обезжиренный творог с растопленным сливочным маслом, добавить сахарный песок, соль, ванильный сахар из пакетика. Отдельно перемешать просеянную муку с разрыхлителем. Добавить мучную смесь к творожной, замесить. Дно формы застелить бумагой для выпекания, края самой формы смазать маслом. Выложить тесто, разровнять руками. Форму поставить в холодильник на несколько минут.
  2. Для приготовления вишневой начинки можно использовать свежую, размороженную или консервированную вишню из сиропа. Косточки вынуть. Взбить размягченное сливочное масло и половину нормы сахарного песка, добавить сок лимона и ванильный сахар. Массу еще раз взбить. Отделить белки от желтков. Желтки перемешать с начинкой и добавить обезжиренный творог. Отдельно перемешать картофельный крахмал с мукой и разрыхлителем.
  3. Добавить в творожную начинку, перемешать. Сырые белки взбить с остатками сахарного песка в плотную пену, также вмешать в начинку. Охлажденную форму вынуть из холодильника, выложить на тесто половину творога, вишню, слои повторить. Для украшения пирога смешать до образования крошки муку, миндаль, сахар и мягкое сливочное масло.
  4. Насыпать на поверхность будущей выпечки ровным слоем. Печь в течение 40 минут при температуре 160 градусов. Чтобы блюдо не подгорело, последние 20 минут пирог лучше печь под листом фольги. Остудить чизкейк с вишней в духовке в течение получаса.