Вкусо.ру

Праздничный салат с креветками и авокадо

Категории: Салаты

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • креветки 350-500 г
  • кукуруза консервированная 1 банка
  • перец сладкий болгарский 2 шт.
  • авокадо 2 шт.
  • огурцы 2 шт.
  • листья салата 1/2 пучка
  • майонез
  • лимон

Приготовление

  1. В состав входит авокадо, который следует почистить от кожуры, вынуть косточку и порезать на мелкие кубики. Затем порезанный фрукт полить соком лимона, чтобы зеленый цвет не потемнел.
  2. Креветки очистить и обжарить на сливочном масле до розового цвета. Если креветки уже вареные, тогда с них следует слить лишнюю жидкость и полить небольшим количеством лимонного сока.
  3. В большую миску высыпать кукурузу, порвать листья салата, авокадо, порезанные кубиком огурец и сладкий перец. Все перемешать, майонез добавить перед подачей на стол. В салатницу выложить красивой горкой праздничный салат и украсить креветками, перепелиными яйцами и свежей зеленью.