Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- креветки 350-500 г
- кукуруза консервированная 1 банка
- перец сладкий болгарский 2 шт.
- авокадо 2 шт.
- огурцы 2 шт.
- листья салата 1/2 пучка
- майонез
- лимон
Приготовление
- В состав входит авокадо, который следует почистить от кожуры, вынуть косточку и порезать на мелкие кубики. Затем порезанный фрукт полить соком лимона, чтобы зеленый цвет не потемнел.
- Креветки очистить и обжарить на сливочном масле до розового цвета. Если креветки уже вареные, тогда с них следует слить лишнюю жидкость и полить небольшим количеством лимонного сока.
- В большую миску высыпать кукурузу, порвать листья салата, авокадо, порезанные кубиком огурец и сладкий перец. Все перемешать, майонез добавить перед подачей на стол. В салатницу выложить красивой горкой праздничный салат и украсить креветками, перепелиными яйцами и свежей зеленью.