Творог, как известно драгоценный источник множества полезных элементов и витаминов. Он богат кальцием, железом, фосфором. Казеин, который содержится в твороге, обладает высочайшей питательной ценностью и может заменить животные жиры.
Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- молоко 1 л
- лимон(сок) 1 шт.
Приготовление
- Пресный творог (творог для долгожителей) готовится из молока и лимона. Молоко не киснет под действием бактерий, оно сворачивается от кислой среды лимонного сока. Для приготовления такого творога необходимо отжать сок с одного лимона.
- Молоко вылить в эмалированную кастрюлю. Поставить молоко на огонь и довести почти до кипения (не кипятить). В горячее молоко влить лимонный сок и быстро размешать ложкой. Снять с плиты.
- Молоко начнет творожиться (сворачиваться), это и есть лечебный, пресный творог на лимоне. Его необходимо откинуть на мелкое сито и процедить, а сыворотку слить в отдельную посуду. Пресный творог готов.