Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- мясной фарш 400 г
- грибы 100-150 г
- картофель 6 шт.
- яйца 1 шт.
- сметана 1 стакан
- лук репчатый 1 головка
- чеснок 1 зубчик
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Почистить картофель, порезать на тоненькие ломтики. Нарезать лук на полукольца, грибы на небольшие кубики. Соединить с фаршем и посыпать перцем и солью. Приготовить заправку: соединить сметану и чеснок, пропущенный через пресс.
- Вбить яйцо, посыпать перцем, солью, размешать. Смазать формочку маслом, выложить 1/2 картофеля, посыпать перцем, солью, уложить сверху лук. Поверх лука положить фарш с грибами. Присыпать тертым сыром.
- Выложить оставшийся картофель. Посыпать перцем и солью. Вылить на простую, мясную запеканку с грибами заправку. Готовить блюдо минут 60, соблюдая температуру 180 градусов. Посыпать запеканку сыром минут за 5 до готовности.