Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- молоко сгущенное вареное 200 г
- шоколад черный горький 70% 50 г
- миндальный сироп 3 ст.л.
Приготовление
- Это блюдо лучше делать в двойном размере, так как оно очень вкусное и съедается очень быстро. Можно его есть с печеньем, оладьями или просто так. Вареную сгущенку выложить из банки в глубокую посуду. Шоколад разломать на кусочки, положить к сгущенке.
- Влить туда же миндальный сироп. Поставить на водяную баню посуду с ингредиентами. И постоянно помешивая, нагреть до полного растворения шоколада. Возможно, останутся крупинки, не разошедшейся сгущенки.
- Снять емкость с водяной бани и взбить ее содержимое в течение 2 минут до однородности. Шоколадную пасту переложить в чистую стеклянную посуду, закрыть и поставить в холодильник. Через полчаса уже можно кушать.