На Балканах баклажаны называют турецким помидором, а в Азербайджане – «демьянками». Говорят, некий человек по имени Демьян впервые доставил в южную страну этот необычный плод, название прижилось и сохранилось до наших дней.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- помидоры 2-3 шт.
- баклажаны 1-2 шт.
для соуса:
- майонез 50 г
- чеснок 3-4 зубчика
- петрушка
- укроп
- кинза
Приготовление
- Плоды порезать кружочками в полсантиметра, кожицу не снимать. Посолить, чтобы вышла горечь, затем жарить на растительном масле с двух сторон. Нарезать кружочками помидоры.
- Для приготовления соуса мешать майонез, рубленый чеснок, зелень петрушки, укропа, кинзы. Выложить на блюдо слоями: обжаренные баклажаны, помидоры, промазать соусом с зеленью. Дать закуске из баклажанов постоять для пропитывания.