Вкусо.ру

Простая закуска из баклажанов на скорую руку

Категории: Закуски

На Балканах баклажаны называют турецким помидором, а в Азербайджане – «демьянками». Говорят, некий человек по имени Демьян впервые доставил в южную страну этот необычный плод, название прижилось и сохранилось до наших дней.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • помидоры 2-3 шт.
  • баклажаны 1-2 шт.

для соуса:

  • майонез 50 г
  • чеснок 3-4 зубчика
  • петрушка
  • укроп
  • кинза

Приготовление

  1. Плоды порезать кружочками в полсантиметра, кожицу не снимать. Посолить, чтобы вышла горечь, затем жарить на растительном масле с двух сторон. Нарезать кружочками помидоры.
  2. Для приготовления соуса мешать майонез, рубленый чеснок, зелень петрушки, укропа, кинзы. Выложить на блюдо слоями: обжаренные баклажаны, помидоры, промазать соусом с зеленью. Дать закуске из баклажанов постоять для пропитывания.