Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- капуста 300 г
- яйца 3 шт.
- сметана 3 ст.л.
- мука 3 ст.л.
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- крахмал 1/2 ч.л.
- чеснок 2 зубчика
- майонез
Приготовление
- Чеснок измельчить и перемешать с остальными ингредиентами, кроме капусты. Капусту нашинковать мелко, посолить, перемешать, тщательно сжимая руками, чтобы капуста стала мягче и немного дала сок. На противень налить немного растительного масла и смазать его поверхность.
- Выложить капусту. При желании добавить к ней зеленый лук. Вылить яичную смесь сверху на капусту. Сыр потереть сверху на запеканку и поставить противень в духовку на 200 градусов. Время запекания блюда – 20 минут. Остудить и порезать запеканку из капусты на порционные кусочки.