Вкусо.ру

Простой бисквит за 3 минуты в микроволновке

Категории: Выпечка

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для бисквита:

  • сахар ванильный 10 г
  • яйца 1 шт.
  • молоко 5 ст.л.
  • сахар 4 ст.л.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • мука 3 ст.л.
  • какао 2 ст.л.
  • крахмал 1 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.

для пропитки:

  • вишня 300 г
  • сметана 200 г
  • шоколад

Приготовление

  1. Сырое куриное яйцо смешать с сахарным песком, массу взболтать вилкой. Влить молоко и растительное масло, снова взбить. Отдельно смешать пшеничную муку, картофельный крахмал, какао-порошок, разрыхлитель. Смесь просеять в жидкие ингредиенты, замесить тесто, оно должно быть жидким по консистенции. На дно формы для выпечки положить лист пергамента, вылить приготовленное тесто.
  2. Печь в микроволновой печи при мощности в 1000 Вт в течение трех минут. Отделить ножом выпечку от стенок формы, выложить корж на решетку, остудить, затем разрезать по горизонтали на две-три части. Для приготовления крема взбить сметану с сахарным песком, промазать массой коржи. Верх бисквита за 3 минуты украсить тертым темным шоколадом и свежими ягодами любого сорта, например, вишней или черешней, ежевикой, малиной.