Вкусо.ру

Простой бисквитный торт «Три молока»

Категории: Выпечка

Обычный торт станет сказочным, если использовать для его пропитывания правильную заливку. Три молока: сгущенное, концентрированное и сливки, сделают эту выпечку буквально тающей на языке.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца 4 шт.
  • сахар 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • масло растительное 3 ст.л.
  • кипяток 3 ст.л.
  • разрыхлитель 1 пакетик

для пропитки:

  • молоко концентрированное 200 мл
  • молоко сгущенное 200 мл
  • сливки 20% 200 мл

Приготовление

  1. Смешать с помощью миксера яйца и сахарный песок. Вмешать стакан просеянной пшеничной муки и пакетик разрыхлителя. Отдельно смешать растительное масло и кипяток, смесь вылить в тесто и перемешать лопаткой. Форму для выпечки застелить бумагой, вылить тесто, печь в духовке в течение получаса при температуре 180 градусов.
  2. Для приготовления заливки смешать сгущенку, концентрированное молоко и сливки. Бисквит наколоть зубочисткой, вылить на него заливку порциями, оставить торт «Три молока» на несколько часов или на ночь.