Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- сливки 20% 600 мл
- шоколад черный горький 180 г
- сахар 80 г
- желатин 7 г
- яичный желток 4 шт.
- сахар ванильный 1 упаковка
Приготовление
- Желатин замочить, как указанно на упаковке. Желтки взбить с добавлением сахара и ванили, присоединить 1/3 стакана сливок. Остальные сливки немного нагреть, аккуратно влить желтки. Все хорошо мешать до загустения.
- Массу убрать с огня, присоединить поломанный на дольки шоколад, ввести желатин, все взбить. Полученную смесь разложить по формочкам и убрать на холод, на несколько часов. Десерт из горького шоколада, перед подачей, подержать несколько минут в тепле.