Торт, приготовленный по этому рецепту, не займет у вас много времени. Удобство этого рецепта заключается еще и в том, что последовательность действий можно произвольно менять местами. И при этом результат все равно будет очень вкусным.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
- яйца 3 шт.
- мука 3 стакана
- сахар 2 стакана
- молоко 1 стакан
- сахар ванильный 1 пакетик
- какао-порошок 3 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
для крема:
- сметана 250 мл
- сливки 250 мл
- йогурт 250 мл
- сахар 1 стакан
Приготовление
- Яйца взбить миксером вместе с сахаром. Разрыхлитель теста перемешать с мукой, а лучше вместе просеять. Все ингредиенты перемешать в одной посуде. Духовку включить нагреваться на 200 градусов.
- Получившееся тесто вылить в форму для выпечки и поставить в духовку. Выпекать до готовности. Остудить готовый торт и разрезать корж на 2 части вдоль. Для крема взбить сметану с сахаром и добавить йогурт.
- Сливки для крема взбить отдельно и затем смешать со сметанной массой. Кремом промазать коржи со всех сторон. Украсить домашний торт на скорую руку по собственному вкусу – фруктами, шоколадной или кокосовой стружкой, орехами, глазурью.