Вкусо.ру

Простой капустный салат с куриным филе

Категории: Салаты

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • куриное филе 500 г
  • капуста 400 г
  • сыр твердый 1/2 стакана
  • гренки/сухарики
  • майонез
  • соль

Приготовление

  1. Куриные грудки, без кожи, отварить в подсоленной воде в течение 15–20 минут, до готовности. Можно добавить лавровый лист, перец-горошек. Вынуть мясо из воды, остудить. Белокочанную капусту без кочерыжки посолить и помять руками до выделения сока.
  2. Куриное филе порезать небольшими кусочками, добавить капусту, тертый твердый сыр, перемешать. Залить майонезом по вкусу, еще раз перемешать. Посыпать капустный салат с куриным филе сухариками или гренками, сразу подать, пока они не размокли.