Популярному корнеплоду посвящено несколько музеев. Один из них находится в Бельгии, второй – в США. Каждый, кто купит билет в музей города Блэквуд штата Айдахо, получает бонус – ящик картофеля, который можно забрать с собой.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- картофель 5 шт.
- помидоры 4 шт.
- салатная заправка (лимонная) 100 г
- оливки 100 г
- базилик 1 пучок
Приготовление
- Отварить картофель в «мундире», очистить и нарезать ломтиками. Порубить свежий базилик и смешать с картофелем. Полить смесь лимонной заправкой, оставить на полчаса в холодильнике.
- Нарезать дольками помидоры, смешать с картофелем, зеленью укропа и петрушки. Готовый картофельный салат разложить в тарелки, добавить оливки, украсить оставшимся рубленым базиликом.