Первый рецепт этого блюда вышел из-под пера итальянца Пеллегрино Аруси, который написал, что «остатки мяса созданы для приготовления фрикаделек». Вероятно, первоначально эти шарики находились в разделе кулинарии под рубрикой «дешево и сердито», и лишь позже превратились в блюдо для знати.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- картофель 700 г
- мясной фарш 500 г
- лук репчатый 250 г
- морковь 250 г
- лавровый лист 2-3 шт.
- сухари панировочные 3 ст.л.
- перец черный горошком
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- В мясной фарш добавить панировочные сухари, соль, перец, перемешать. Сформовать фрикадельки, лучше это делать мокрыми руками. Нарубить репчатый лук, натереть морковь, нарезать крупными кубиками очищенный картофель.
- Все ингредиенты всыпать в кипящую воду, довести до кипения, соль, перец-горошек – по вкусу. Положить фрикадельки и варить 15 – 20 минут. За пять минут до готовности положить в картофельный суп с фрикадельками лавровый лист.