Вкусо.ру

Простой картофельный суп с фрикадельками

Категории: Супы

Первый рецепт этого блюда вышел из-под пера итальянца Пеллегрино Аруси, который написал, что «остатки мяса созданы для приготовления фрикаделек». Вероятно, первоначально эти шарики находились в разделе кулинарии под рубрикой «дешево и сердито», и лишь позже превратились в блюдо для знати.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • картофель 700 г
  • мясной фарш 500 г
  • лук репчатый 250 г
  • морковь 250 г
  • лавровый лист 2-3 шт.
  • сухари панировочные 3 ст.л.
  • перец черный горошком
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление

  1. В мясной фарш добавить панировочные сухари, соль, перец, перемешать. Сформовать фрикадельки, лучше это делать мокрыми руками. Нарубить репчатый лук, натереть морковь, нарезать крупными кубиками очищенный картофель.
  2. Все ингредиенты всыпать в кипящую воду, довести до кипения, соль, перец-горошек – по вкусу. Положить фрикадельки и варить 15 – 20 минут. За пять минут до готовности положить в картофельный суп с фрикадельками лавровый лист.