Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
- маргарин 200 г
- яйца 2 шт.
- мука 2 стакана
- сахар 1/2 стакана
для начинки:
- молоко 125 мл
- мак 100 г
- сахар 50 г
- манная крупа 1 ч.л.
Приготовление
- Все ингредиенты для теста смешать, вымесить до крутого состояния, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 10 минут. В это время следует заняться начинкой из мака. Мак необходимо измельчить. Для этого подойдет кофемолка. Затем добавить к маку манную крупу, перемешать и высыпать в кипящее молоко.
- Добавить сахар, варить мак с манкой 5 минут, пока масса начнет густеть. Начинку остудить. Тесто достать из холодильника, разделить на 2 равные части. Одну половинку раскатать и выложить в форму для пирога, закрыв стенки формы. Выложить начинку.
- Сверху закрыть пирог второй половиной раскатанного теста. Выпекать 30 минут в духовке при температуре 200 градусов. Румяный пирог с маковой начинкой проверить на готовность спичкой. Когда остынет, посыпать сахарной пудрой или украсить свежими фруктами.