Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
- маргарин 100 г
- мука 1 стакан
- сметана 3 ст.л.
- сода 1/2 ч.л.
для начинки:
- яйца 3 шт.
- сырок плавленый 2 шт.
- лук репчатый 3 головки
Приготовление
- Замесить тесто из растопленного маргарина, сметаны, пищевой соды и просеянной пшеничной муки. Поставить в холодильник на 20–30 минут. Мелко нарезать для начинки репчатый лук, обжарить на растительном масле, добавить сырые куриные яйца, тертый плавленый сыр. Массу перемешать.
- Разделить тесто на две части, раскатать в виде одинаковых лепешек. На первую выложить луковую начинку, накрыть второй и защипать края. Выпечь пирог с плавленым сыром в духовке до готовности.