Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- грибы маринованные 300 г
- сметана 200 г
- картофель 3-4 шт.
- морковь 1-2 шт.
- свекла 1-2 шт.
- зеленый горошек замороженный 1/2 стакана
- лук красный 1 головка
- чеснок 1-2 зубчика
- горчица 1-2 ч.л.
- перец черный молотый
- сахар
- соль
Приготовление
- Отварить клубни картофеля в «мундире» и морковь. Запечь свёклу в фольге в духовом шкафу. Все овощи остудить и очистить, нарезать брусочками. Отварить в кипящей подсоленной воде мороженый зеленый горошек, через 5 – 7 минут обдать холодной водой.
- Мелко нарезать репчатый лук, кубиками, мелко порубить чеснок. Маринованные грузди или опята нарезать в виде тонких полосок. Все ингредиенты перемешать. Для заправки смешать сметану и не острую горчицу, посолить при необходимости. Залить смесью салат с грибами и овощами, поставить в холодное место на час-полтора.