Вкусо.ру

Простой торт на кефире с медом

Категории: Выпечка

Одним из ингредиентов в этом рецепте является мед. Если у едоков на него аллергия, то продукт вполне можно заменить сахарным песком.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:

  • кефир 500 мл
  • яйца 2 шт.
  • мука 2 стакана
  • сахар 1,5 стакана
  • мед 3 ст.л.
  • сода 1/2 ч.л.
  • соль 1 щепотка

для крема:

  • молоко 250 мл
  • масло сливочное 200 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 1 стакан
  • мука 1 ст.л.
  • сахар ванильный

Приготовление

  1. Для приготовления теста смешать предварительно просеянную пшеничную муку, сахарный песок и куриные яйца. Влить тонкой струйкой кефир, в который была предварительно добавлена пищевая сода. Перемешать. Следующий ингредиент – мед.
  2. Пятую часть массы вылить в смазанную растительным маслом форму, печь при температуре 25 градусов в течение пяти минут. В духовку поставить какую-нибудь емкость с водой. Таким же образом выпечь еще четыре коржа.
  3. Приготовить крем: смешать сахарный песок с мукой и яйцами, влить тонкой струйкой горячее кипяченое молоко. Массу быстро перемешивать, чтобы не свернулись яйца. Смесь остудить, добавить сливочное масло комнатной температуры, ванильный сахар.
  4. Коржи промазать получившимся кремом, украсить торт на кефире рублеными грецкими орехами, тертым шоколадом. Поставить выпечку на ночь в холодильник.