Простой торт, готовится из магазинного печенья с домашним шоколадно-молочным кремом. К процессу приготовления можно привлечь детей.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- печенье к чаю 4-5 упаковок
для крема:
- молоко сухое/смесь детская 500 г
- масло сливочное 250 г
- вода 1 стакан
- сахар 6 ст.л.
- какао 5 ст.л.
Приготовление
- Перемешать сухое молоко или детскую смесь с какао-порошком. Добавить мягкое сливочное масло комнатной температуры, вымешать.
- Поставить на огонь воду, всыпать сахарный песок, прогреть, до кипения не доводить, продолжать помешивать. Готовый сироп охладить, влить порциями в молочно-шоколадную массу, должен получиться густой крем с мягкой текстурой, гладкий, без комочков.
- Форму прямоугольной формы выстлать пленкой, выложить любое печенье к чаю, в один слой. Полить кремом, затем снова печенье, сделать несколько таких слоев. Торт с шоколадным кремом поставить в холодильник на несколько часов для застывания.