Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- тесто слоеное 500 г
- сметана 1 стакан
- сахар 2-3 ст.л.
- вишня свежая/варенье
Приготовление
- Разморозить тесто при комнатной температуре, нарезать его полосками, таким образом, чтобы полоску с ягодой можно было свернуть трубочкой. Выложить вишни на полоски теста рядами, если ягоды кислые, то можно посыпать сахаром. Свернуть тесто трубочками и хорошо защипать края.
- Смазать противень растительным маслом или застелить промасленным пергаментом (если из трубочек будет вытекать сок, то они не пригорят). Выложить трубочки на противень швом вниз. Выпекать при температуре 200–220 градусов, пока трубочки не станут золотистыми и пышными. Пока трубочки остывают, делать крем. Взбить стакан сметаны с несколькими столовыми ложками сахара.
- Выложить на блюдо пять трубочек в ряд. Смазать их кремом. Выложить сверху четыре трубочки, затем крем, три трубочки, крем и так далее. Должна получиться пирамидка. Залить ее кремом, украсить вишней и тертым шоколадом. Простой тортик «Дрова под снегом» должен пропитаться, после этого его можно кушать. Его можно разрезать или разбирать «по поленцу».