Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- творог обезжиренный 500 г
- яйца 1/2 шт.
- молоко 1/2 стакана
- масло сливочное 1 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- сода 1/4 ч.л.
- масло растительное
Приготовление
- Сухой творог положить в кастрюлю, влить молоко, нагреть на малом огне, варить, помешивая четверть часа, после отделения сыворотки и закипания проварить еще 10 минут, откинуть на дуршлаг, дать хорошо стечь.
- Переложить творог в кастрюлю, вбить яйцо, добавить масло, соду с солью, проварить на медленном огне около 10 минут, после образования гладкой и тянучей массы варить еще 5 минут. Смазать маслом форму, быстро заполнить горячей массой, дать остыть, убрать творожный сыр в холодильник.