Вкусо.ру

Простой творожный сыр по-домашнему

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный 500 г
  • яйца 1/2 шт.
  • молоко 1/2 стакана
  • масло сливочное 1 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • сода 1/4 ч.л.
  • масло растительное

Приготовление

  1. Сухой творог положить в кастрюлю, влить молоко, нагреть на малом огне, варить, помешивая четверть часа, после отделения сыворотки и закипания проварить еще 10 минут, откинуть на дуршлаг, дать хорошо стечь.
  2. Переложить творог в кастрюлю, вбить яйцо, добавить масло, соду с солью, проварить на медленном огне около 10 минут, после образования гладкой и тянучей массы варить еще 5 минут. Смазать маслом форму, быстро заполнить горячей массой, дать остыть, убрать творожный сыр в холодильник.