Вкусо.ру

Простой яблочный пирог по-домашнему

Категории: Выпечка

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • мука 300 г
  • масло сливочное 200 г
  • сметана 200 г
  • сахар 200 г
  • яблоки 2-3 шт.
  • яйца 2 шт.
  • разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • ванилин 1,5 ч.л.

для заливки:

  • сметана 100 г
  • сахар 100 г
  • яйца 1 шт.

Приготовление

  1. Приготовить тесто и вылить в формочку, сверху положить тесно дольки яблок. Сверху вылить приготовленную взбитую заливку.
  2. Отправить форму в духовку на минут шестьдесят, соблюдая температуру 180 градусов. Проверять готовность яблочного пирога спичкой.