Вкусо.ру

Простой ягодный манник

Категории: Выпечка

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • масло сливочное/маргарин 100 г
  • яйца 3 шт.
  • манная крупа 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • разрыхлитель
  • ягоды

Приготовление

  1. Взбить сырые яйца. Растопить сливочное масло или маргарин на водяной бане, влить яйца, добавить манную крупу, сахарный песок и разрыхлитель. Массу хорошо перемешать. Всыпать просеянную пшеничную муку и снова перемешать.
  2. Добавить ягоды малины, клубники, земляники, черники, голубики. Форму для выпекания смазать маслом и посыпать мукой, вылить тесто, печь ягодный манник при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Верх выпечки должен зарумяниться.