На внешний вид такие котлеты почти ничем не отличаются от мясных. Находка для любителей вегетарианского образа жизни, блюдо годится для разгрузочных дней.
Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- шампиньоны 10 шт.
- крупа гречневая 1 стакан
- лук репчатый 1 головка
- соль 2 ч.л.
- зелень 1 пучок
- перец черный молотый
- специи
Приготовление
- Сырую гречневую крупу сначала обжарить на сухой сковороде, в течение 10 минут, затем отварить. Каша не должна быть разваренной. Мелко нарезать репчатый лук, грибы и обжарить на оливковом масле. Готовую гречневую кашу измельчить с помощью блендера.
- Добавить обжарку, соль и перец – по вкусу. Можно добавить любые другие специи. Положить рубленую зелень и перемешать. Из полученной массы сформовать котлеты классической формы, обжарить их с двух сторон по 7 – 10 минут на тихом огне. Простые гречневые котлеты с грибами можно подавать к столу.