Рецепт сочных и нежных котлет, которые можно подать с любым гарниром или просто так, с овощной нарезкой и веточками зелени.
Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
для котлет:
- фарш куриный/филе куриное 600 г
- перец болгарский красный 1 шт.
- помидоры 1 шт.
- яйца 1 шт.
- масло сливочное 1 ст.л.
- перец черный молотый
- укроп
- соль
для соуса:
- лимон(сок) 1/4 шт.
- масло сливочное 3 ст.л.
- перец черный молотый
- петрушка
- укроп
- соль
Приготовление
- Куриное мясо прокрутить через мясорубку или порубить с помощью блендера, можно взять готовый, магазинный, фарш. Изрубить небольшой красный болгарский перец с помидорами и укропом.
- Перемешать все ингредиенты, добавить размягченное сливочное масло, соль, перец, сырое куриное яйцо, любимые приправы. Массу хорошо вымесить. Сформовать котлеты и готовить в пароварке, в течение 20 минут.
- Для приготовления соуса мелко порубить петрушку и укроп. Растопить сливочное масло, добавить сок лимона, приправы и зелень. Смесь немного прогреть, снять с огня. Подать готовые куриные котлеты на пару со сливочным соусом.