Вкусо.ру

Простые ленивые голубцы с куриным фаршем

Категории: Вторые блюда

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • куриное филе 800 г
  • капуста 250-300 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • геркулес 2/3 стакана
  • сметана 2-3 ст.л.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • зелень
  • соль

Приготовление

  1. Нашинковать капусту, обдать кипятком. Филе курицы, морковь и лучок пропустить через мясорубку. Объединить капусту, морковь, лук, фарш, геркулес в сухом виде. Посыпать перцем, укропом, солью. Размешать.Вбить яйцо, перемешать. Влажными руками сделать котлеты, обжарить на масле.
  2. Сделать соус: соединить сметану, томатную пасту, посыпать солью и сушеными травками. Налить воду, положить кетчуп, майонез. Слить лишнее масло со сковороды, залить соусом котлеты, довести до кипения. Тушить на минимальном огне ленивые голубцы с куриным фаршем минут тридцать под крышкой.