Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- куриное филе 800 г
- капуста 250-300 г
- лук репчатый 2 шт.
- морковь 1 шт.
- яйца 1 шт.
- геркулес 2/3 стакана
- сметана 2-3 ст.л.
- томатная паста 1 ст.л.
- перец черный молотый
- масло растительное
- зелень
- соль
Приготовление
- Нашинковать капусту, обдать кипятком. Филе курицы, морковь и лучок пропустить через мясорубку. Объединить капусту, морковь, лук, фарш, геркулес в сухом виде. Посыпать перцем, укропом, солью. Размешать.Вбить яйцо, перемешать. Влажными руками сделать котлеты, обжарить на масле.
- Сделать соус: соединить сметану, томатную пасту, посыпать солью и сушеными травками. Налить воду, положить кетчуп, майонез. Слить лишнее масло со сковороды, залить соусом котлеты, довести до кипения. Тушить на минимальном огне ленивые голубцы с куриным фаршем минут тридцать под крышкой.