Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- яйца 2 шт.
- молоко 1 стакан
- сахар 1 стакан
- мука 1 стакан
- масло растительное 1/2 стакана
- какао-порошок 5 ст.л.
- разрыхлитель 1 ст.л.
- ванилин 1 щепотка
Приготовление
- С помощью миксера взбить молоко с растительным маслом, сахаром и какао-порошком. Половину полученной смеси перелить в отдельную емкость. Вбить сырые куриные яйца, муку, просеянную вместе с разрыхлителем, всыпать ванилин из пакетика. Массу взбить миксером.
- Тесто вылить на заранее смазанный маслом противень. Время приготовления в духовке – полчаса, температура – 175 градусов. Готовый корж вынуть, немного остудить и полить оставшейся шоколадной смесью. Остудить шоколадные пирожные окончательно и подать к столу.