Вкусо.ру

Простые шоколадные пирожные в духовке

Категории: Выпечка

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • яйца 2 шт.
  • молоко 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • масло растительное 1/2 стакана
  • какао-порошок 5 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ст.л.
  • ванилин 1 щепотка

Приготовление

  1. С помощью миксера взбить молоко с растительным маслом, сахаром и какао-порошком. Половину полученной смеси перелить в отдельную емкость. Вбить сырые куриные яйца, муку, просеянную вместе с разрыхлителем, всыпать ванилин из пакетика. Массу взбить миксером.
  2. Тесто вылить на заранее смазанный маслом противень. Время приготовления в духовке – полчаса, температура – 175 градусов. Готовый корж вынуть, немного остудить и полить оставшейся шоколадной смесью. Остудить шоколадные пирожные окончательно и подать к столу.